34 Tempat Wisata di Kota Bandung yang sangat terkenal dan hits akan zaman now! nomor 18 bikin kaget part 8

34 Tempat Wisata di Kota Bandung yang sangat terkenal dan hits akan zaman now! nomor 18 bikin kaget part 8

Hai sobat sobat para pejuang petualang yang keren dan paling cantik hehehe, apa kabarnya nih? pada kesempatan yang indah ini, mimin keren ini mau membahas tentang tempat tempat liburan, terutama yah sob, memasuki awal tahun 2019 ini kita sangat di sajikan untuk persiapan liburan lebaran nanti tahun 2019, setelah melewati tahun baru 2018 dan juga melalui tahun baru imlek mungkin kita akan memasuki kepadatan dan rutinitas yang membuat kita “bosan” nah maka dari itu dibuatlah artikel ini bagi bossku dari jauh bisa mempersiapkannya hehehe.

34 Tempat Wisata di Kota Bandung yang sangat terkenal dan hits akan zaman now! nomor 18 bikin kaget part 8

34 Tempat Wisata di Kota Bandung yang sangat terkenal dan hits akan zaman now! nomor 18 bikin kaget, hai para sobat-sobat yang gaul dan keren, yoss kurang kekinian kah mimin ? hehehe apa kabarnya nih sob? apa kabs? yo watsap my friend? hehehe, udah kaya youtuber kondang belum sob? hahaha, back to topic, pada kesempatan ini mimin akan memberikan info menarik seputar tempat wisata yang sangat keren zaman now banget dah pokoknya, terutama di bumi kita indonesia tercinta ini, pokoknya nyesel deh kalo sobat ga dateng atau bahkan ga mengunjungi samsek! sama sekali hehehe..

Yuk kita bahas mulai dari yang pertamai sampai yang yang terakhir, barang kali jika sobat ingin bermain salah satu games terkenal ataupun mendapatkan info menarik bahkan tips dan trik juga bisa mengunjungi website kami juga di situs Info Tips & Trik Vlog Terbaru, bagi sobat yang penasaran ayo langsung aja di klik, dan langsung mengunjungi situs kami.

34 Tempat Wisata di Kota Bandung yang sangat terkenal dan hits akan zaman now! nomor 18 bikin kaget part 8

 Situ Cileunca

Situ Cileunca di Pangalengan, Bandung Selatan akhir-akhir ini sedang hits dikalangan wisatawan untuk selesai pekan. Danai ini menyajikan lokasi yang romantis bareng pasangan kita (baca : istri). Berkeliling telaga dengan memakai perahu benar-benar menyerahkan sensasi laksana di film-film hollywood.

Tak melulu menawarkan pemandangan telaga yang estetis dan segar, Situ Cileunca pun mempunyai spot cantik dan keren guna berfoto, yakni Jembatan Merah atau yang dikenal dengan nama Jembatan Cinta. Narsis di jembatan ini menjadi sebuah hal yang wajib dilaksanakan ketika berangjangsana ke lokasi ini.

Di samping wisata danau, disini pun ada kebun Strawberry dan Arbei yang dapat Anda kunjungi. Untuk menginjak kebun ini Anda bakal dikenai tarif selama Rp.5.000,- dan bila hendak membawa kembali buahnya Anda mesti menunaikan sekitar 25 ribu – 30 ribu rupiah per kg.

Benar-benar asik dan unik bukan? Yuk, buruan deh ajak keluarga, istri, atau kawan untuk liburan ke Situ Cileunca. Harga tiketnya murah meriah kok, hanya 5 ribu rupiah per orang.

 

 

destinasi di ibukota yang masih keren sampai saat ini, 100 tempat wisata di jakarta part 8

destinasi di ibukota yang masih keren sampai saat ini, 100 tempat wisata di jakarta part 8

Halo sobat-sobat penjelajah alam, kuliner bahkan penjelajah negara-negara keren, salam hangat dari mimin yang senantiasa menemani sobat dalam memberikan clue-clue dan tentunya memberikan review yang sangat bagus dan mendetail, terimakasih juga mimin ucapkan kepada para sobat pembaca setia artikel tempat wisata ataupun destinasi liburan, terimakasih kepada semua rekan rekan yang membantu prosesnya terjadinya dan terciptanya artikel ini, hehehe udah seperti pidato yah? hahaha.. yuk kita lanjut.

destinasi di ibukota yang masih keren sampai saat ini, 100 tempat wisata di jakarta part 8

Destinasi di ibukota yang masih keren sampai saat ini, 100 tempat wisata di jakarta, bagi sobat sobat penjelajah alam ataupun kota kota besar terutama di ibukota ataupun di negara kita indonesia ini, jangan pangling kalau sobat melihat salah satu tempat di daerah ibukota ini yang masih keren, kira-kira apasih tempatnya? yuk kita simak Inilah 100 Tempat wisata di Jakarta yang terbaru untuk sobat dan keluarga!,

Penasaran bukan? pastinya kami akan memberikan yang terbaik bagi para sobat semua yang terus mencari dan mengulik tempat mana saja yang masih cocok untuk di jadikan tempat wisata berlibur maupun mengumpul bersama keluarga tercinta, jangan lupa juga kunjungi kami di Info Tips & Trik Vlog Terbaru, agar selalu update terus dalam melihat lihat tempat wisata maupun tempat makan yang sangat enak dan murah tentunya, yuk kita mulai saja pada pembahasan yang pertama dan nantinya akan dibagi menjadi beberapa bagian.

destinasi di ibukota yang masih keren sampai saat ini, 100 tempat wisata di jakarta part 8

Greenpark Skatepark TMII

Masih di TMII, terdapat neh satu lokasi asik bikin berlatih skateboard, namanya Greenpark Skatepark TMII. Lokasinya sedang di samping Teater Keong Mas, Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Timur. Hampir masing-masing akhir pekan atau hari cuti tampak sebanyak anak dan remaja tengah asyik bermain skateboard disini.

Greenpark Skatepark juga dipakai untuk pekerjaan latihan bersama/kursus skate yang dilaksanakan setiap hari Sabtu dan Minggu. Latihan skate ini dituntun dan dipantau pelatih dari Green Skate School.

Bagi sobat traveler yang tertarik berlatih skate, ongkos kursusnya selama 600 ribu rupiah per orang. Sedangkan guna harga papan skate, helm dan pelindung lengan-lutut selama 1,5 juta rupiah.

Rumah Si Doel

Sobat-sobat kenal Si Doel Anak Betawi bukan? Hampir masing-masing orang pasti mengenalnya, lagipula bagi kita yang pribumi betawi. Si Doel adalahanak muda Betawi yang maju menerobos zaman tetapi tetap memegang prinsip adat dan kebiasaan betawinya.

Untuk menyaksikan peninggalan Si Doel, Sobat-sobat dapat mengunjungi Rumah Si Doel yang terletak di Condet, Jakarta Timur. Rumah Si Doel menawarkan pelbagai kesenian kebiasaan Betawi. Namun, kondisi Condet sekarang sudah paling ramai dan macet.

Bagi kita yang mengharapkan situasi yang agak sejuk dan nyaman, bisa berangjangsana ke Rumah Si Doel di Tanah Tinggal, Ciputat, Tangerang Selatan. Suasana disini masih paling sejuk dan asri. Konon kabarnya, lokasi ini dulunya menjadi tempat syuting Si Doel.

Dengan menunaikan tarif sebesar Rp.10.000,- per orang, kita sudah dapat bermain di lingkungan pedesaan ini. Sobat-sobat dapat belajar memanen padi, flying fox, meniti jembatan tali, dan permainan lainnya. Puas bertualang di dusun Si Doel, kita juga dapat melihat aneka kesenian Betawi, laksana ukir kayu, tarian, dan kuliner khas Betawi.

 

50 Tempat Wisata di BOGOR yang lagi hits! yang terakhir bikin ngangenin! part 8

50 Tempat Wisata di BOGOR yang lagi hits! yang terakhir bikin ngangenin! part 8

Bogor adalah sebuah kabupaten / kota yang sedang di Jawa Barat, kabupaten / kota ini menyimpan sejuta daya tarik dan panaroma alam yang menakjubkan dan tersembunyi, sampai-sampai masih tidak sedikit orang yang belum memahami akan keindahan dan lokasi keren yang terdapat di Bogor. Bogor punya tidak sedikit Spot objek wisata keren, Mulai dari Situs budaya, website bersejarah, spot potret foto kekinian , hingga air terjun yang paling memanjakan mata.

50 Tempat Wisata di BOGOR yang lagi hits! yang terakhir buat ngangenin!… mari sobat persiapkan diri kalian masing masing di antaranya terdapat 50 hingga 70 Tempat Wisata di Bogor Terbaru yang Bagus & Lagi Hits 2018 – Explore Bogor, dipastikan pasti akan kangen terus deh! Untuk sobat yang penasaran akan tulisan kami berikut, yang nantinya bakal kami untuk menjadi sejumlah bagian, agar sobat lebih gampang untuk membacanya, tak lupa pun kami hendak memberitahukan untuk para sobat tentang Info Tips & Trik Vlog Terbaru, yuk langsung kunjungi..

50 Tempat Wisata di BOGOR yang lagi hits! yang terakhir bikin ngangenin! part 8

Jika kita punya rencana guna berlibur ke Bogor, Jangan cemas akan keindahannya, Kabupaten ini menawarkan cukup tidak sedikit wisata pilihan guna Sobat dikunjungi. Selama ini Bogor jarang tersiar wisatanya, tetapi ternyata Kabupaten ini pun memiliki tidak sedikit tempat-tempat wisata yang canggih yang tak kalah dengan wisata di Semarang, Jogja ataupun kota besar lainnya.

Baiklah supaya tidak panjang lebar, langsung saja ke titik tujuan tulisan ini di but, Artikel ini bertujuan Untuk mempermudah Sobat mengejar tempat wisata di Bogor yang sangat indah, Terbaru dan di rekomendasikan guna Sobat Jelajahi inilah kami ulas secara singkat 50 Tempat Wisata di BOGOR yang lagi hits! yang terakhir buat ngangenin! :

Gunung Batu Jonggol

Gunung Batu Jonggol berada di elevasi sekitar 875 mdpl. Puncaknya yang tidak terlampau tinggi ini menciptakan gunung Batu Jonggol sesuai untuk semua pendaki pemula, bahkan dalam waktu tidak cukup dari 45 menit kita sudah dapat mencapai titik puncak dari gunung ini.

Medan pendakiannya juga tidak terlampau sulit, jadi dapat dengan mudah pun untuk hingga ke titik puncak. So, hiking ke Gunung Batu dipastikan nggak akan bikin jasmani Anda lesu dan tentunya dari puncak gunung ini ada panorama alam yang paling sayang Sobati tidak di abadikan .

Alamat / Lokasi: Desa Sukaharja, Sukamakmur, Bogor, Jawa Barat

50 Tempat Wisata di BOGOR yang lagi hits! yang terakhir bikin ngangenin! part 8

Bukit Paralayang Puncak

Berkunjung ke Bogor tidak cukup lengkap rasanya Sobati belum menikmati sensasi terbang dengan paralayang. Terbang bareng angin adalahpengalaman yang mengasyikan. Menyaksikan keindahan ciptaan Tuhan dari elevasi mengundang kesyukuran. tak jauh dari lokasi terbang paralayang, Pengunjung dapat mengejar tempat berfoto yang ciamik.

Alamat / Lokasi: Jln. Raya Puncak KM 87, Bukit Paralayang, Cisarua, Bogor

Itulah destinasi sejumlah tempat pastinya di bogor, yuk Sobat lanjut kedalam unsur part-part selanjutnya, untuk sobat yang telah pernah menikmati pergi ke bogor selebihnya pernah mendatangi tempat lokasi yang tadi mimin sebutkan, boleh di share pengalamannya ataupun share ke rekan teman sobat lewat komen, ataupun share kedalam sosial media.. yuk kita untuk informasi untuk sesama kita… agar kita sama sama saling melestarikan pun tentunya lokasi wisata,

Hehehe, yuk Sobat lanjut ke part selanjutnya, terimakasih atas perhatian sobat semua, nah tidak jarang sekali nih semua sobat.. mimin pernah, atau justeru bahkan lebih tepatnya disebut tidak jarang sekali mengejar sampah sampah masih tidak sedikit berserakkan diantara lokasi tempat wisata, yuk ayo kita pun sekaligus mengunjungi tempat lokasi wisata entah dimanapun tersebut tempatnya, Sobat harus jaga bumi kita.

 

assembly to propose criminal activities playing in Virginia

“The aim of the playing business is to return into any state and make legalization and enlargement appear to be a fait accompli and they accept applied that strategy here in Virginia,” Cobb said. “They still assignment towards many years of our legislature reviewing the ramifications of gambling and abnegation its affliction forms.”

Simon stated he’s exceptionally bendy on the details, but desires to make sure that bettors have clear wagering systems. He also favors a provision the place a gambler may lock himself out from wagering over a group length of time if he decides that he needs to retract a smash. http://www.atm303.com

A key problem is whether or not to permit betting on collegiate activities, peculiarly in Virginia, as the state has no essential skilled sports teams. Slane, with the American Gaming association, spoke of that if collegiate activities are excluded, gamblers will proceed to make use of unlawful bookies. however all three Virginia proposals restrict bookish gambling to a point, with Petersen’s concept banning just about all bookish gambling, while Sickles mentioned his bill would bar wagers on Virginia-primarily based colleges and universities.

The bills additionally range on whether gambling would be adapted by way of the state lottery or a different article. working out the particulars may additionally prove advanced ample that the legislature tables the a variety of proposals and appoints a committee to look at the concern and come returned in the 2020 session, Simon said.

“What all of our bills have in average is the consciousness that this gifts a big chance, and we deserve to make sure we set the guidelines and protect our association,” Simon noted.

Nyari makanan yang enak di JKT? gampang! 39 tempat wisata kuliner di Jakarta yang paling enak! part 17

Nyari makanan yang enak di JKT? gampang! 39 tempat wisata kuliner di Jakarta yang paling enak! part 17

Hai sobat semuanya!!! apa informasinya nih, tentunya mimin harap sobat-sobat pencari santapan pada sehat bukan? hmmm, pada peluang yang canggih dan paling gokil kali ini, di jam santap siang, laper laper gini duh… enaknya Sobat-sobat kulineran nih, Memang bisnis di bidang kuliner ketika ini paling menjanjikan, pasalnya ketika ini memang semua penggila kuliner di Indonesia paling banyak, khususnya di ibu kota Sobat-sobat ini diamana lagi bila bukan di jakarta?.

berhubung sobat lagi suntuk atau lagi pusing, mimin gamau buat sobat tambah pusing nih, mimin mau memperkenalkan salah satu game online sangat laris dan terfavorit ntah dari kalangan muda bahkan hingga kalangan yang tua dapat menikmati game online ini, bahkan dapat menjadi sarana guna mencari fulus hehehehe… untuk sobat yang penasaran langsung dapat join di Info Tips & Trik Vlog Terbaru, wisata kulinerpun semakin rame saja sob di karenakan variasi tiap tiap makanan yang terdapat di Indonesia semakin pelbagai dan pun semakin membludak, sehingga dapat untuk unik minat masyarakat milenial yang khususnya kegemaran berwisata kuliner guna mendapatkan kesukaan tersendiri hehehe.

Terutama di kota-kota besar laksana kuliner di area yang paling ramai dan produkti di jakarta pusat ketika ini paling ramai sekali, sekian banyak masakan atau makanan terdapat di wilayah itu ada dari misalnya masakan khas betawi, makanan khas padang, makanan dari khas negara asia beda atau manca negara pun telah masuk ke negara kita laksana contohnya jepang, china, korea, inggris dan sejumlah makanan khas negara Sobat-sobat tentunya indonesia.
Nyari makanan yang enak di JKT? gampang! 39 tempat wisata kuliner di Jakarta yang paling enak! part 17

Yuk Sobat-sobat langsung saja pada ulasan artikelnya, oh iya sobat, pada pembahasan tulisan Nyari makanan yang enak di JKT? gampang! 39 lokasi wisata kuliner di Jakarta yang sangat enak! nantinya bakal di untuk menjadi sejumlah bagian yah, so stay tune!
Ragusa Es Italia Jakarta

Tempat wisata kuliner jakarta pusat yang selanjutnya bakal turut di kupas dalam tulisan tempat wisata kuliner jakarta ini ialah sebuah lokasi wisata kuliner yang oleh pemiliknya di beri nama Ragusa Es Italia.

Memang dari nama kedainya saja telah nampak kira-kira makanan apa yang di tawarkan di Ragusa Es Italia ini.

Tentu saja untuk masyarakat Jakarta Pusat telah tahu bukan lokasi kuliner Ragusa Es Italia yang sedang di jalan Veteran I, Nomor 10, Gambir, Jakarta Pusat?

Cerita yang terdapat di balik Ragusa Es Italia ini sangat unik untuk di ikuti, sebetulnya asal dari nama Ragusa ialah di usung dari 2 orang yaitu Vincenzo Ragusa dan Luigie Ragusa yang adalahberkebangsaan Italia.

Jadi rasa dari ice cream yang di tawarkan di lokasi wisata kuliner jakarta pusat mempunyai nama Ragusa Es Italia ini tentu memiliki cita rasa khas italia.

Akan tetapi tidak boleh kwatir guna masalah harga, ice cream yang di sajikan di lokasi ini di bandrol mulai dari IDR 14.000 saja.

Lelang Negara Bagian Michigan Menawarkan Mobil Mewah yang Terjangkau

[ad_1]

Lelang Michigan State adalah tempat yang ideal untuk mendapatkan mobil mewah yang terjangkau. Sama seperti semua lelang otomatis, manfaat utamanya adalah kesempatan untuk menemukan kendaraan berkualitas dengan kesepakatan fantastis. Ada banyak rumah lelang di lelang Michigan State yang mengadakan lelang mobil umum terbuka. Namun demikian, mungkin sulit untuk mendapatkan yang terus-menerus menampilkan mobil kemegahan seperti itu.

Jika Anda hanya mencari mobil mewah dan tidak ada yang lain, Anda akan memiliki dua pilihan. Yang pertama adalah menjaga pengawasan atas lelang yang akan datang yang tersebar di seluruh negara bagian. Setelah Anda menemukan satu yang memiliki sejumlah mobil ini, sekarang saatnya untuk melakukan perjalanan. Namun, ada banyak kelemahan dari metode ini. Kerugian utamanya adalah sulit untuk melacak setiap lelang yang akan datang, belum lagi menjalani semua daftar saham.

Gagasan terbaik adalah fokus pada beberapa rumah lelang terbuka. Dengan ini, ada lebih sedikit untuk melacak. Karena ukuran mereka, mereka lebih cenderung memiliki mobil mewah yang terjangkau secara konsisten. Berikut adalah beberapa lelang Negara Bagian Michigan yang harus Anda teliti.

Di antara lelang otomotif publik tertua yang paling dikenal adalah Midwest Auto Auction Inc. yang telah ada sejak tahun 1952. Mereka memiliki lelang publik secara rutin. Mobil mereka bervariasi dari drive-ins dealer hingga penarikan kembali. Mereka memiliki koleksi mobil kemegahan yang tersebar di ratusan kendaraan, yang dilelang setiap minggu.

Lelang Otomatis Detroit Raya adalah tujuan menakjubkan lainnya untuk menemukan mobil mewah yang terjangkau di Michigan State Auctions. Sebelum setiap lelang, akan ada pratinjau 2 jam dan, jika itu adalah lelang pertama Anda, kelas lelang 15 cepat disediakan. Setiap minggu mereka akan menampilkan lebih dari 200 mobil. Mereka juga mengadakan Lelang Mobil Klasik tahunan. Mereka menampilkan lebih dari 30 mobil besar termasuk BMW Seri 5, Cadillac, Lexus IS 300, beberapa Jaguar, dan banyak lagi dalam satu lelang. Yang paling penting, mereka menjalankan dua jalur, yang mungkin merupakan salah satu fitur terbaik yang dimiliki Lelang Otomatis Detroit Raya. Ini berarti jika dua mobil naik secara bersamaan di kedua jalur, akan ada kemungkinan kuat bahwa ada penawaran besar pada satu mobil. Akibatnya, Anda bisa mendapatkan kesepakatan yang bagus di sisi lain.

Hanya dengan melacak Lelang Otomatis Detroit Besar dan Lelang Otomatis Midwest, Anda akan mendapatkan kesempatan untuk mengamati lebih dari 50 mobil mewah setiap minggu di wilayah Michigan State. Ini jauh lebih sederhana daripada memancing melalui sejumlah besar rumah lelang kecil dan mengikuti lineup mingguan yang memiliki kurang dari 100 mobil di masing-masing. Dengan dua rumah lelang besar ini Anda hanya perlu menghadiri 4 lelang per minggu. Anda masih akan mampu memindai hampir 500 – 1000 mobil, memiliki persentase mobil mewah lebih dari persentase normal, yang semuanya berada di wilayah Michigan State.

[ad_2]

Negara Bagian Besar Michigan

[ad_1]

Kota-Kota Besar Michigan

Michigan paling dikenal untuk kota terpadat di negara bagian, Detroit. Meskipun Grand Rapids memiliki kurang dari sepertiga populasi seperti di Detroit, kota ini menempati urutan kedua sebagai kota terbesar dalam jumlah penduduk terbesar di negara bagian tersebut. Warren, Sterling Heights, dan Ann Arbor juga masuk dalam lima besar.

Battle Creek terkenal karena "kota sereal" karena markas Kellogg. The Whirlpool Corporation membawa cahaya ke Benton Harbor / St. Daerah Joseph sementara East Lansing mendapatkan popularitas karena merupakan rumah bagi Michigan State University. Northern Michigan University ditempatkan di Marquette, kota terbesar di Upper Peninsula dengan total penghuni di bawah hanya 20.000.

Industri Utama di Michigan

Manufaktur -Automobile

-Farming (gandum, jagung, kedelai)

-Penangkapan ikan

-Kayu

Danau besar

Pembentukan kehidupan sehari-hari dan kesuksesan di masing-masing industri terkenal Michigan hanya dimungkinkan karena Great Lakes. Danau besar yang dikombinasikan dengan banyak kolam dan saluran air yang ada di seluruh tanah membuat pemukiman dan migrasi menjadi sangat mudah, karena tidak ada tempat yang pernah berjarak lebih dari enam mil jauhnya dari sumber air alami.

Selain itu, tidak ada daerah yang pernah lebih dari delapan puluh lima mil jauhnya dari garis pantai ke salah satu Danau Besar. Peluang perdagangan dan transportasi menjadi lebih maju ketika Kanal Erie diperkenalkan dan penduduk di negara bagian Michigan benar-benar mulai melambung.

The History of Michigan: sebuah Tinjauan

Catatan paling awal yang diketahui hingga saat ini menunjukkan bahwa tiga suku utama mendiami daerah tersebut sebelum orang Eropa mendarat di sana. Suku-suku dicatat sebagai hidup bersama satu sama lain dalam damai sebagai akibat dari konfederasi Dewan Tiga Kebakaran mereka.

Ojibwe adalah yang terbesar di antara kelompok-kelompok itu, dengan populasi yang diperkirakan telah mencapai 25.000-35.000. Didirikan di Upper Peninsula (UP) dan di seluruh wilayah di Michigan tengah dan utara, Ojibwe menyebar ke Ontario, Minnesota utara dan Wisconsin, dan bahkan Manitoba. Suku-suku tambahan yang tinggal di negara bagian termasuk Kantung, Rubah, Miami, Mascouten, dan Menominee.

Pada 1622, orang Eropa pertama menginjakkan kaki di Michigan saat ini. Meskipun penemuan mereka, penyelesaian tidak didirikan sampai 1668 ketika Jacques Marquette membuka pintu ke basis misi Katoliknya.

Segera setelah itu, seorang perwira tentara dan penjelajah Prancis mendirikan Benteng di Sungai Detroit, di antara danau Saint Clair dan Erie. Penjelajah itu, Antoine de la Mothe Cadillac, meyakinkan Raja bahwa menciptakan sebuah komunitas di tanah dekat Bentengnya akan sangat berguna untuk mengamankan kendali Prancis atas bagian utara Great Lakes. Tidak lama sebelum ratusan pekerja dan tentara yang bersamanya mulai mengatur operasi yang menyebabkan sukses cepat dalam perdagangan dan pengiriman bulu.

Pada 1763, wilayah itu telah menjadi medan pertempuran ketika tiga ratus orang Indian Ottawa menyerbu Benteng untuk menyerang Inggris dan berusaha untuk mendapatkan kembali kendali. Sebelum akhir abad, Perjanjian Jay berhasil dinegosiasikan dan Inggris benar-benar menarik diri dari Michilimackinac dan daerah Detroit pada tahun 1796.

Abad baru tidak mengakhiri pertempuran, tetapi memulai dengan beberapa pertempuran terburuk dalam sejarah. Perang 1812, Pembunuhan Massal Sungai Raisin, Pertempuran Danau Erie, dan Pertempuran Sungai Thames menghasilkan banyak korban. Namun pada akhirnya, hal itu membawa kemenangan bagi orang Amerika.

Pada 1825, Kanal Erie didirikan dan menyebabkan booming karena hubungan baru antara Great Lakes, New York City, dan Sungai Hudson. Pemukim beralih ke pertanian dan pengiriman kayu, bijih besi, dan biji-bijian untuk perdagangan. Tahun 1837 menandai tahun ketika Michigan mencapai cukup banyak penduduk untuk mengajukan status kenegaraan dan secara resmi menjadi negara bagian ke 26 di Amerika.

Pada pergantian abad, pertumbuhan ekonomi Michigan melahirkan industri otomotif. Penemuan lini perakitan Henry Ford hanya berkontribusi pada kesuksesan yang membawa nama ke Detroit dan seluruh Michigan. Hype dan basis pelanggan yang tiba-tiba membawa permintaan yang tinggi bagi para pekerja dan menarik imigran dari seluruh dunia. Detroit menjadi kota terbesar keempat AS pada tahun 1920. Sebelum tahun 1930, wadah peleburan menjadi begitu beragam sehingga lebih dari tiga puluh bahasa digunakan di kota saja.

Pada tanggal 26 Januari 2014, Michigan akan merayakan ulang tahun kenegaraannya yang ke-176.

[ad_2]

Kelembaban di Michigan

[ad_1]

Michigan adalah salah satu negara bagian di AS yang mengalami iklim lembab selama musim panas. Musim panas berarti iklim panas di seluruh wilayah Michigan meskipun bersifat bi-semenanjung. Negara bagian Michigan dibagi menjadi dua wilayah yaitu wilayah selatan dan wilayah utara. Ini juga dibagi oleh Semenanjung bawah dan atas.

Wilayah selatan bersama dengan Semenanjung rendah mengalami kelembaban yang lebih rendah dibandingkan dengan wilayah utara dan Semenanjung bagian atas. Wilayah selatan mengalami iklim dan kelembapan hangat selama musim panas bisa sangat tinggi. Itu mengalami musim dingin lebih pendek dibandingkan dengan wilayah utara di mana ia mengalami lebih lama dan musim dingin lebih dingin. Tidak seperti wilayah selatan, wilayah utara mengalami iklim yang lebih hangat dan kelembaban yang lebih tinggi selama musim panas. Wilayah utara dengan Semenanjung atas mengalami kondisi cuaca ekstrim karena lebih panas di musim panas dan lebih dingin di musim dingin.

Negara bagian Michigan memiliki delapan tempat strategis di mana kelembaban rata-rata diukur setiap tahun. Hal ini dilakukan untuk memberikan informasi yang diperlukan bagi penduduk setempat di setiap tempat dan komunitas tetangganya untuk mengambil tindakan pencegahan yang diperlukan dari kemungkinan heatstroke dan penyakit lainnya karena kenaikan suhu dan kelembaban. Delapan tempat strategis di mana kelembaban sedang diukur untuk pengumpulan data terletak di Alpena, Detroit, Flint, Grand Rapids, Houghton Lake, Lansing, Muskegon, dan Sault Ste Marie. Bacaan harian yang dirata-rata dalam 24 jam diambil setiap 3 jam. Pembacaan di pagi hari ditetapkan pukul 7 pagi dan pembacaan sore juga diambil yang diatur pada jam 4 sore.

Di bawah ini adalah ringkasan singkat dari kelembaban rata-rata tahunan di negara bagian Michigan menurut 8 titik strategis di mana pengukuran kelembaban dicatat. Angka-angka mewakili persentase kelembaban diukur dan dicatat. Itu diatur sebagai pembacaan sehari-hari, membaca pagi dan sore membaca masing-masing.

Untuk rata-rata kelembaban Alpena pada siang hari adalah 74 sedangkan pembacaan pagi adalah 83 dan pembacaan sore adalah 60. Untuk pembacaan khas Detroit adalah 71 sedangkan pembacaan AM dan PM masing-masing 81 dan 58. Untuk membaca harian Flint adalah 72 sedangkan pembacaan AM dan PM masing-masing 82 dan 59. Untuk pembacaan harian Grand Rapids adalah 73 sedangkan pembacaan AM dan PM masing-masing adalah 83 dan 60. Untuk pembacaan harian Houghton Lake adalah 75 sedangkan pembacaan AM dan PM masing-masing adalah 85 dan 61. Untuk pembacaan harian Lansing adalah 74 sedangkan pembacaan AM dan PM masing-masing adalah 84 dan 61. Untuk pembacaan harian Muskegon adalah 73 sedangkan pembacaan AM dan PM masing-masing 81 dan 63. Dan untuk pembacaan harian Sault Ste Marie adalah 77 sedangkan pembacaan AM dan PM masing-masing adalah 85 dan 66.

[ad_2]

Beer tercinta: Jerman, Yankees, dan Larangan di Ann Arbor, Michigan

[ad_1]

Orang Jerman telah lama menikmati dan memuliakan alkohol. Ketika misionaris Irlandia Columbanus pertama kali menjumpai orang Jerman di awal abad ketujuh, ia melakukan ritual pengorbanan bir.

Bahkan setelah Jerman menjadi Kristen, sebagian besar pemimpin agama mengikuti pandangan alkitabiah tentang alkohol sebagai bagian dari karunia Allah. Martin Luther suka bir dan anggur: dia kadang-kadang mabuk, dan dia menggunakan lagu-lagu dari lagu-lagu minum yang populer untuk beberapa himne-nya.

Begitulah tradisi di balik pendeta misionaris Frederick Schmid, yang datang ke Michigan pada tahun 1833 untuk menanam jemaat di antara para imigran Jerman negara bagian. Tetapi Schmid, yang mendirikan Gereja Sion Lutheran dan Gereja Kristus Bethlehem, dengan cepat mengetahui bahwa para menteri lokal lainnya memiliki sikap yang jauh lebih ketat terhadap alkohol. Dipukul mundur oleh preferensi luas untuk minuman keras dan kebiasaan pergi ke pesta mabuk-mabukan, banyak yang menganjurkan larangan langsung minum.

Pada Juni 1834, Schmid didekati oleh seorang menteri lokal Presbyterian. Apakah Schmid akan menggunakan wewenangnya untuk membujuk orang-orang Jerman di Ann Arbor untuk mengikuti prinsip presmik Presbiterian, yang melarang tidak hanya alkohol, tetapi bahkan kopi dan teh?

Schmid menjawab bahwa tidak perlu bagi seorang Kristen untuk menyerahkan diri pada kuk semacam itu. Orang-orang dengan Roh Kudus di dalam mereka tidak akan minum terlalu banyak atau menyalahgunakan karunia-karunia Allah. Yesus, Schmid menambahkan, minum anggur.

Benturan budaya yang dimulai hari itu akan berlangsung hampir seabad. Orang-orang Jerman tiba di Ann Arbor di tengah-tengah gerakan kesederhanaan yang besar di antara orang Amerika kelahiran asli — yang akan berpuncak pada Larangan nasional pada tahun 1920.

Sebagian besar pemukim Jerman melihat banyak hal seperti Schmid. Sikap mereka diabadikan dalam konstitusi Gereja Bethel Kebebasan Kota, di mana hanya minum berat yang dikutuk. Di halaman gereja adalah batu nisan dengan tanggal "31 Februari." Menurut mantan pendeta Roman Reineck, keluarga petani akan mengunjungi dengan pemahat batu saat dia bekerja. Mereka akan membawa sari apel atau anggur, dan pada akhirnya hari itu tidak penting.

Di kota-kota, di mana Jerman adalah mayoritas, sosialisasi semacam itu tidak terlalu diperhatikan. Tetapi kecintaan Jerman pada alkohol adalah masalah yang jauh lebih besar di Ann Arbor. Antara 1868 hingga 1918, direktori-direktori kota mencatat 221 tempat berbeda yang mengeluarkan alkohol, lebih dari setengahnya dimiliki oleh orang Jerman Amerika.

Edith Staebler Kempf (1898-1993) menceritakan kisah tentang sal abad kesembilan belas yang dijalankan oleh Charlie Behr. Profesor, pengacara, dan petani Jerman yang baik pergi ke sana. Behr juga menyajikan makanan, dan menurut akun Kempf, tidak pernah ada gaduh.

Keluarga Yankees-Michiganders yang keluarganya berasal dari New England atau New York State – mungkin mengabaikan orang Jerman yang menjual bir kepada orang Jerman lainnya. Tetapi populasi murid Ann Arbor adalah masalah yang berbeda. Sebagian besar mahasiswa U-M pada zaman itu berasal dari keluarga Yankee dan dibesarkan di rumah-rumah Methodis, Baptis, atau Presbyterian, di mana teetotalisme ditegakkan. Sendiri di Ann Arbor, beberapa orang menikmati kebebasan baru mereka – termasuk kebebasan untuk minum.

Pada awalnya, University of Michigan terus mengawasi siswa. Mereka tinggal di kampus, punya jam 9 malam. jam malam, dan diminta untuk menghadiri kapel wajib dua kali sehari untuk mendengar khotbah yang diberikan oleh anggota fakultas, yang sebagian besar ditahbiskan pendeta Protestan.

Itu berubah ketika Henry Philip Tappan mengambil alih sebagai presiden universitas pada 1852. Tappan telah mengunjungi universitas riset di Prusia, dan dia mulai merekrut fakultas atas dasar beasiswa, bukan afiliasi gereja. Tappan juga menghapuskan asrama universitas karena ia ingin siswa menjadi lebih mandiri dan tinggal di luar kampus, seperti siswa di Eropa.

Tappan sendiri minum anggur dengan makanannya, dan dia tidak peduli jika muridnya minum bir. Dia berbicara menentang roh yang disuling, tetapi ini hampir tidak memuaskan fakultas dan bupati yang lebih konservatif.

Bebas dari otoritas orang tua dan universitas, para siswa berubah menjadi pengibaran neraka yang beralkohol. Pada 1856, massa mahasiswa menyerang tempat-tempat minum Jerman dalam "Perang Belanda." Konflik dimulai ketika Jacob Hangsterfer mengeluarkan dua siswa gaduh dari aula birnya. Mereka kembali malam berikutnya dengan teman-teman bersenjata dengan pisau dan pentungan. Ketika Hangsterfer menolak untuk melayani mereka minuman gratis, para siswa membuka tong dan tong dan menghancurkan perabotan dan kaca.

Segera setelah itu, enam siswa memanjat melalui jendela di hotel dan saloon Henry Binder dan membantu diri mereka sendiri untuk menikmati minuman yang disiapkan untuk sebuah bola Jerman. Binder hanya dapat menangkap salah satu siswa dan menahannya sebagai sandera. Yang lain mendapat bala bantuan dari kampus. Ketika Binder meminta $ 10 untuk minuman yang dicuri, para siswa menyerang dengan memukul domba jantan. Dengan dinding bata memberi jalan, Binder mengatur anjing besar pada siswa. Tapi anjing-anjing murid itu membunuh anjing Binder. Kemudian para siswa pergi untuk mendapatkan senapan yang mereka gunakan dalam latihan militer – pada saat itu Binder dengan bijaksana melepaskan tawanannya.

Dipanggil di atas karpet oleh para bupati, Tappan menekankan persyaratan berkelanjutan universitas untuk kapel harian dan kehadiran di gereja Minggu, serta bukti lain dari badan mahasiswa moral. Dia juga menyerukan penegakan peraturan kota baru yang melarang penjualan alkohol untuk anak di bawah umur dan orang-orang yang mabuk. Tetapi pada tahun berikutnya, seorang mantan siswa meninggal setelah minum di bar Binder dan kamar seorang teman.

Tappan bergabung dengan warga kota yang berwatak pemarah dalam menekan dewan kota untuk secara informal setuju bahwa tidak ada lisensi minuman keras akan diberikan timur dari Division Street, menciptakan "garis kering" untuk melindungi area kampus. Tapi Tappan kehilangan poin dengan para bupati ketika dia menolak untuk mengambil ikrar kesederhanaan pribadi. Meskipun ia mengangkat universitas ke tingkat nasional, sepuluh kali lipat, meletakkan dasar-dasar hukum dan sekolah teknik, dan lebih banyak lagi, para bupati lebih peduli dengan kegagalan moral yang dirasakannya. Mereka memecatnya pada 1863.

Di tempat Tappan, para bupati menunjuk seorang pendeta Metodis dan profesor bahasa Latin, Erastus Haven. Gereja Presbyterian menjadi tuan rumah peresmian Haven. Pada upacara tersebut, seorang bupati membuat perincian tentang perilaku "dosa" Tappan.

Presiden Haven, bagaimanapun, tidak memiliki keberuntungan yang lebih baik menahan siswa gaduh di kota. Pada 1867, ia memberi tahu Asosiasi Perpustakaan Wanita bahwa Ann Arbor "diremehkan di seluruh negeri" sebagai "tempat pesta pora dan keracunan." Pada 1871, disengat oleh perkelahian, ruckuses malam hari, dan pranks destruktif, pemilih Ann Arbor terpilih anggota fakultas universitas sebagai walikota. Silas Douglas segera memerintahkan marshal kota untuk memperingatkan saloons bahwa peraturan penutupan hari Minggu yang lama diabaikan akan diberlakukan.

Konflik Ann Arbor tentang alkohol akhirnya menjadi perhatian di seluruh negara bagian. Cabang Michigan dari Women's Christian Temperance Union mengeluarkan selebaran pada tahun 1881 mengutuk saloons kota untuk membuat laki-laki "biadab." Selebaran itu memuat daftar nama tiga puluh tujuh pemilik saloon, sebagian besar dari mereka adalah orang Jerman Jerman, dan berpendapat bahwa "Ann Arbor akan lebih baik secara moral, sosial, intelektual, dan dalam setiap cara lain, jika daftar pria yang menjijikkan ini akan setiap salah satu dari mereka mati dengan cacar dalam minggu depan. "

Pada 1887, Michigan memberikan suara pada amandemen yang diusulkan untuk konstitusi negara yang melarang pembuatan dan penjualan alkohol. Bangsal Kedua milik Ann Arbor yang sangat jerman (Old West Side lama ini) menolaknya sepuluh banding satu. The Sixth Ward yang didominasi Yankee dan universitas memilih tiga banding satu. Ini hilang di seluruh negara bagian.

Pasukan amarah Ann Arbor akhirnya mencapai beberapa keberhasilan pada tahun 1902, ketika daerah kering informal di sekitar universitas menjadi bagian dari piagam kota. Pada tahun 1908, sebelas kabupaten Michigan telah memberlakukan peraturan Larangan lokal, dan setiap tahun semakin banyak kabupaten yang bergabung dengan mereka. Pada tahun 1916, pemilih Michigan sekali lagi mempertimbangkan amandemen Larangan terhadap konstitusi negara. Bangsal Kedua masih memilih tidak, hampir dua banding satu, tetapi Ann Arbor secara keseluruhan memilih Larangan, seperti yang dilakukan negara.

Almarhum Ernie Splitt mengenang inspektur pemerintah yang tiba di Brewery Michigan Union di Fourth Street pada hari ketika negara itu mengering, 1 Mei 1918. Menurut Splitt, semua orang minum, bahkan inspektur. Kemudian, "sisa bir dituangkan ke saluran pembuangan. Itu adalah hari paling menyedihkan dalam hidupku."

Gerombolan Michiganders menuju Ohio untuk mendapatkan minuman keras, yang memimpin gubernur Michigan untuk memerintahkan pasukan negara untuk berpatroli di perbatasan. Mobil-mobil yang mengabaikan penghalang jalan mereka ditembaki, dan gubernur terpaksa mengumumkan undang-undang darurat yang terbatas. Seorang penumpang ditembak di leher ketika seorang pengemudi gagal berhenti untuk pasukan di jalan raya di luar Ann Arbor. Tetapi pencarian mobil tidak menghasilkan minuman keras.

Pada tahun 1918 kongres menyetujui Amandemen Kedelapan Belas, melarang pembuatan, penjualan, atau transportasi minuman yang memabukkan. Itu diratifikasi oleh negara-negara bagian pada awal tahun 1919 dan mulai berlaku pada bulan Januari 1920.

Larangan memang mengurangi banyak minum, terutama di kalangan kelas pekerja, di daerah pedesaan, dan di kampus-kampus. Tapi itu memiliki efek sebaliknya di antara Anglo-opo yang baik.

Para pembuat minuman keras dan perusahaan minuman ilegal kebanyakan mengabaikan bir dan anggur, malah berkonsentrasi pada minuman keras yang lebih menguntungkan. Koktail menjadi chic.

Diperkirakan 400 hingga 600 kasus wiski dibawa dari Kanada ke seberang Sungai Detroit setiap malam. Sebagian besar kemudian didorong ke Chicago, biasanya melewati Washtenaw County dalam perjalanan.

Pada suatu malam April yang dingin pada tahun 1927, petugas polisi Ann Arbor William Marz dan Erwin Keebler menghentikan mobil di pusat kota. Sopir itu tidak memiliki registrasi, jadi Marz berdiri di papan lari mobil untuk mengarahkannya ke markas polisi sementara Keebler mengikuti di belakang mobil patroli mereka. Di dekat markas, salah satu penumpang menarik pistol dan menembak lima kali melalui jendela, meledakkan Marz ke trotoar. Mobil itu melaju. Untungnya, Keebler bersikeras Marz mengenakan rompi antipeluru.

Ketika polisi meningkatkan upaya penegakan hukum mereka, para gangster menggunakan keuntungan besar mereka untuk membeli mobil yang lebih cepat dan lebih banyak senjata. Warga biasa takut terjebak dalam baku tembak. Mereka menaruh stiker bendera Amerika di kaca depan mereka dengan tulisan, "Jangan Tembak, Aku Bukan Bootlegger."

Dengan petugas penegak hukum yang frustrasi oleh para pembuat minuman keras, mereka menyerang pria kecil di Ann Arbor, Restoran Jerman Metzger. Pada tahun 1929, pemilik Bill Metzger dikutip karena menjual cider keras dan ditempatkan dalam masa percobaan selama lima tahun. Dia didenda $ 100 dan tidak bisa meninggalkan negara tanpa persetujuan pengadilan. Dia, kendaraannya, bisnisnya, dan rumahnya dapat dicari kapan saja tanpa surat perintah. Untuk mencegah terjadinya fermentasi sari apel di masa mendatang, dia tidak bisa lagi menjual sari apel sama sekali.

Selama tahun 1920-an, bahkan orang-orang non-Jerman mulai mempertanyakan Larangan. Mereka akhirnya menyadari bahwa mereka hanya mengganti saloon yang dibenci dengan speakeasy dan babi buta dan mulai berpikir bahwa pendekatan Jerman yang moderat, minum bir dan anggur, mungkin baik-baik saja.

Pada pemilihan presiden 1932, Franklin Roosevelt mencalonkan diri sebagai calon basah. Sebagai salah satu tindakan pertamanya, kongres baru melewati Amandemen Kedua Puluh Satu, membatalkan Larangan. April itu, Michigan menjadi negara pertama yang meratifikasinya. Pada bulan Mei, penjualan dan konsumsi alkohol kembali legal di Ann Arbor.

The Michigan Union Brewery dibuka kembali sebagai Ann Arbor Brewery. Kurt Neumann, penduduk lama "Cabbage Town," ketika Old West Side dikenal, mengingat bagaimana orang-orang dari lingkungan itu akan berhenti, mengisi stein langsung dari keran, dan duduk-duduk mengobrol dan minum. Sayangnya, penduduk setempat lainnya tidak setia kepada "Ann Arbor Old Tyme," "Creme Top," atau "Town Club" -mungkin karena itu semua bir yang sama, hanya dengan label yang berbeda. Tempat bir ditutup untuk selamanya pada tahun 1949.

Pada tahun 1960, pemilih lokal akhirnya mengizinkan bar untuk menyajikan minuman keras. Pada tahun 1964 mereka menggantikan garis kering yang berusia satu abad dengan pulau kering yang lebih kecil di sekitar universitas, dan pada tahun 1969 bahkan yang dihilangkan. Ann Arborites telah mencabut sisa-sisa terakhir perang salib Yankee melawan alkohol.

Artikel ini awalnya muncul di Ann Arbor Observer untuk bulan September 2009. Lebih lanjut tentang sejarah Ann Arbor, termasuk foto, beery dan lain-lain, dapat ditemukan di situs web: http://www.celticgerman.com

[ad_2]

 Temukan Hal yang Dapat Dilakukan Di Frankenmuth, Michigan

[ad_1]

Frankenmuth, sebuah kota bertemakan Bavaria, tidak seperti kota lain di Michigan. Rasanya seperti Anda telah melangkah mundur ke waktu ketika segala sesuatunya lebih sederhana, mungkin sedikit lebih damai. Ini adalah tempat di mana keluarga dapat menikmati waktu bersama berkualitas sambil melupakan dunia luar. Saya menikmati mengunjungi Frankenmuth sepanjang tahun, tidak hanya di musim panas.

Dalam sekitar satu mil persegi, kota kuno ini memberi pengunjung rasa Bavaria saat mereka masuk dan keluar toko, menikmati cokelat, mencicipi anggur, mencicipi keju dan tentu saja, makan ayam yang lezat dan terkenal.

Berbicara tentang ayam, mustahil untuk berbicara tentang Frankenmuth tanpa menyebut ayamnya yang terkenal di dunia! Zehnder & the Bavarian Inn dimiliki oleh saudara laki-laki, Mr. William Zehnder dan Mr. Edwin Zehnder. Restoran-restoran tersebut terletak di seberang jalan dari satu sama lain dengan menawarkan makan malam ayam all-you-can-eat dengan semua hiasan dalam suasana bertema Bavaria yang indah. Konsisten dengan tema, server ceria yang mengenakan seragam gaya Bavaria membawakan makanan hangat Anda.

The Bavarian Belle Riverboat adalah favorit Frankenmuth lainnya. Hanya dengan beberapa dolar (hanya uang tunai), Anda dapat duduk dan bersantai ketika kapten kapal sungai memandu perahu tertutup yang indah menyusuri Sungai Cass. Sebagai bonus, Bavaria Belle adalah keluarga yang dimiliki dan dioperasikan bisnis. Dengan demikian, operasi ayah dan anak langkah untuk menawarkan Anda pengalaman terbaik dengan setiap perjalanan menyusuri sungai. Oh, dan mereka pop popcorn lezat untuk setiap perjalanan menyusuri sungai!

Ketika Anda mengambil pemandangan, kapten perahu sungai akan menunjukkan satwa liar di sepanjang pantai, menyelinap dalam lelucon lucu dan berbagi sejarah informatif tentang daerah tersebut. Tidak pernah ada saat yang membosankan ketika ia menunjukkan rumah-rumah penduduk Frankenmuth terkemuka dan membahas Star of the West Milling Company ketika Anda melihat operasi mereka di dekat sungai.

Berkeliaran di sepanjang Main Street adalah pesta untuk mata dan perut. Frankenmuth Cheese Haus mengunjungi pengunjung muda dan tua untuk kesempatan berfoto di sebelah irisan besar keju kuning terang dengan seekor tikus yang menjulurkan kepalanya keluar di bagian atas. Toko permen, sosis, dan cokelat buatan tangan dengan jendela besar terbuka menarik pengunjung yang ingin tahu. Jangan lewatkan Toko Kastil tersembunyi yang terletak di lantai bawah Bavarian Inn Restaurant.

South of the Bavarian Inn Restaurant ke arah timur adalah Nostalgia Covered Bridge. Kendaraan dan pejalan kaki dapat menyeberangi jembatan ini dengan trotoar pejalan kaki yang berdinding aman di kedua sisi jembatan. Pastikan untuk berjalan di kedua sisi jembatan untuk menikmati pemandangan Taman Warisan dan daerah pusat kota yang indah. Ini terutama keluar untuk menyeberangi jembatan saat Belle Bavaria meluncur di bawah.

Terakhir, River Place Shops yang terletak di ujung selatan Main Street menawarkan hidangan kuliner seperti SugarHigh Bakery yang memenangkan Cup Cake Wars di Season 7, The Popcorn Wagon untuk 40 rasa popcorn lezat dan La Crepe du Jour untuk crepes buatan manis dan gurih . River Place Shops berisi jumlah besar sekali bisnis milik keluarga yang melayani lidah kita, hewan peliharaan dan anak-anak tercinta. Toko pakaian, kilang anggur, tempat penyulingan dan barang-barang dari kulit pasti akan menyenangkan pembeli dari segala usia. Belum lagi meander sungai kecil melalui area belanja.

Sebagai penutup, Frankenmuth mengandung lebih dari sekedar mata. Ambil hari atau akhir pekan untuk menjelajahi kota ini yang kaya dengan sejarah dan pesona. Festival dan acara yang sering akan membawa Anda ke Frankenmuth berkali-kali. Anda akan kagum dengan permata tersembunyi yang Anda temukan selama setiap kunjungan!

[ad_2]