destinasi di ibukota yang masih keren sampai saat ini, 100 tempat wisata di jakarta part 8

destinasi di ibukota yang masih keren sampai saat ini, 100 tempat wisata di jakarta part 8

Halo sobat-sobat penjelajah alam, kuliner bahkan penjelajah negara-negara keren, salam hangat dari mimin yang senantiasa menemani sobat dalam memberikan clue-clue dan tentunya memberikan review yang sangat bagus dan mendetail, terimakasih juga mimin ucapkan kepada para sobat pembaca setia artikel tempat wisata ataupun destinasi liburan, terimakasih kepada semua rekan rekan yang membantu prosesnya terjadinya dan terciptanya artikel ini, hehehe udah seperti pidato yah? hahaha.. yuk kita lanjut.

destinasi di ibukota yang masih keren sampai saat ini, 100 tempat wisata di jakarta part 8

Destinasi di ibukota yang masih keren sampai saat ini, 100 tempat wisata di jakarta, bagi sobat sobat penjelajah alam ataupun kota kota besar terutama di ibukota ataupun di negara kita indonesia ini, jangan pangling kalau sobat melihat salah satu tempat di daerah ibukota ini yang masih keren, kira-kira apasih tempatnya? yuk kita simak Inilah 100 Tempat wisata di Jakarta yang terbaru untuk sobat dan keluarga!,

Penasaran bukan? pastinya kami akan memberikan yang terbaik bagi para sobat semua yang terus mencari dan mengulik tempat mana saja yang masih cocok untuk di jadikan tempat wisata berlibur maupun mengumpul bersama keluarga tercinta, jangan lupa juga kunjungi kami di , agar selalu update terus dalam melihat lihat tempat wisata maupun tempat makan yang sangat enak dan murah tentunya, yuk kita mulai saja pada pembahasan yang pertama dan nantinya akan dibagi menjadi beberapa bagian.

destinasi di ibukota yang masih keren sampai saat ini, 100 tempat wisata di jakarta part 8

Greenpark Skatepark TMII

Masih di TMII, terdapat neh satu lokasi asik bikin berlatih skateboard, namanya Greenpark Skatepark TMII. Lokasinya sedang di samping Teater Keong Mas, Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Timur. Hampir masing-masing akhir pekan atau hari cuti tampak sebanyak anak dan remaja tengah asyik bermain skateboard disini.

Greenpark Skatepark juga dipakai untuk pekerjaan latihan bersama/kursus skate yang dilaksanakan setiap hari Sabtu dan Minggu. Latihan skate ini dituntun dan dipantau pelatih dari Green Skate School.

Bagi sobat traveler yang tertarik berlatih skate, ongkos kursusnya selama 600 ribu rupiah per orang. Sedangkan guna harga papan skate, helm dan pelindung lengan-lutut selama 1,5 juta rupiah.

Rumah Si Doel

Sobat-sobat kenal Si Doel Anak Betawi bukan? Hampir masing-masing orang pasti mengenalnya, lagipula bagi kita yang pribumi betawi. Si Doel adalahanak muda Betawi yang maju menerobos zaman tetapi tetap memegang prinsip adat dan kebiasaan betawinya.

Untuk menyaksikan peninggalan Si Doel, Sobat-sobat dapat mengunjungi Rumah Si Doel yang terletak di Condet, Jakarta Timur. Rumah Si Doel menawarkan pelbagai kesenian kebiasaan Betawi. Namun, kondisi Condet sekarang sudah paling ramai dan macet.

Bagi kita yang mengharapkan situasi yang agak sejuk dan nyaman, bisa berangjangsana ke Rumah Si Doel di Tanah Tinggal, Ciputat, Tangerang Selatan. Suasana disini masih paling sejuk dan asri. Konon kabarnya, lokasi ini dulunya menjadi tempat syuting Si Doel.

Dengan menunaikan tarif sebesar Rp.10.000,- per orang, kita sudah dapat bermain di lingkungan pedesaan ini. Sobat-sobat dapat belajar memanen padi, flying fox, meniti jembatan tali, dan permainan lainnya. Puas bertualang di dusun Si Doel, kita juga dapat melihat aneka kesenian Betawi, laksana ukir kayu, tarian, dan kuliner khas Betawi.

 

50 Tempat Wisata di BOGOR yang lagi hits! yang terakhir bikin ngangenin! part 8

50 Tempat Wisata di BOGOR yang lagi hits! yang terakhir bikin ngangenin! part 8

Bogor adalah sebuah kabupaten / kota yang sedang di Jawa Barat, kabupaten / kota ini menyimpan sejuta daya tarik dan panaroma alam yang menakjubkan dan tersembunyi, sampai-sampai masih tidak sedikit orang yang belum memahami akan keindahan dan lokasi keren yang terdapat di Bogor. Bogor punya tidak sedikit Spot objek wisata keren, Mulai dari Situs budaya, website bersejarah, spot potret foto kekinian , hingga air terjun yang paling memanjakan mata.

50 Tempat Wisata di BOGOR yang lagi hits! yang terakhir buat ngangenin!… mari sobat persiapkan diri kalian masing masing di antaranya terdapat 50 hingga 70 Tempat Wisata di Bogor Terbaru yang Bagus & Lagi Hits 2018 – Explore Bogor, dipastikan pasti akan kangen terus deh! Untuk sobat yang penasaran akan tulisan kami berikut, yang nantinya bakal kami untuk menjadi sejumlah bagian, agar sobat lebih gampang untuk membacanya, tak lupa pun kami hendak memberitahukan untuk para sobat tentang , yuk langsung kunjungi..

50 Tempat Wisata di BOGOR yang lagi hits! yang terakhir bikin ngangenin! part 8

Jika kita punya rencana guna berlibur ke Bogor, Jangan cemas akan keindahannya, Kabupaten ini menawarkan cukup tidak sedikit wisata pilihan guna Sobat dikunjungi. Selama ini Bogor jarang tersiar wisatanya, tetapi ternyata Kabupaten ini pun memiliki tidak sedikit tempat-tempat wisata yang canggih yang tak kalah dengan wisata di Semarang, Jogja ataupun kota besar lainnya.

Baiklah supaya tidak panjang lebar, langsung saja ke titik tujuan tulisan ini di but, Artikel ini bertujuan Untuk mempermudah Sobat mengejar tempat wisata di Bogor yang sangat indah, Terbaru dan di rekomendasikan guna Sobat Jelajahi inilah kami ulas secara singkat 50 Tempat Wisata di BOGOR yang lagi hits! yang terakhir buat ngangenin! :

Gunung Batu Jonggol

Gunung Batu Jonggol berada di elevasi sekitar 875 mdpl. Puncaknya yang tidak terlampau tinggi ini menciptakan gunung Batu Jonggol sesuai untuk semua pendaki pemula, bahkan dalam waktu tidak cukup dari 45 menit kita sudah dapat mencapai titik puncak dari gunung ini.

Medan pendakiannya juga tidak terlampau sulit, jadi dapat dengan mudah pun untuk hingga ke titik puncak. So, hiking ke Gunung Batu dipastikan nggak akan bikin jasmani Anda lesu dan tentunya dari puncak gunung ini ada panorama alam yang paling sayang Sobati tidak di abadikan .

Alamat / Lokasi: Desa Sukaharja, Sukamakmur, Bogor, Jawa Barat

50 Tempat Wisata di BOGOR yang lagi hits! yang terakhir bikin ngangenin! part 8

Bukit Paralayang Puncak

Berkunjung ke Bogor tidak cukup lengkap rasanya Sobati belum menikmati sensasi terbang dengan paralayang. Terbang bareng angin adalahpengalaman yang mengasyikan. Menyaksikan keindahan ciptaan Tuhan dari elevasi mengundang kesyukuran. tak jauh dari lokasi terbang paralayang, Pengunjung dapat mengejar tempat berfoto yang ciamik.

Alamat / Lokasi: Jln. Raya Puncak KM 87, Bukit Paralayang, Cisarua, Bogor

Itulah destinasi sejumlah tempat pastinya di bogor, yuk Sobat lanjut kedalam unsur part-part selanjutnya, untuk sobat yang telah pernah menikmati pergi ke bogor selebihnya pernah mendatangi tempat lokasi yang tadi mimin sebutkan, boleh di share pengalamannya ataupun share ke rekan teman sobat lewat komen, ataupun share kedalam sosial media.. yuk kita untuk informasi untuk sesama kita… agar kita sama sama saling melestarikan pun tentunya lokasi wisata,

Hehehe, yuk Sobat lanjut ke part selanjutnya, terimakasih atas perhatian sobat semua, nah tidak jarang sekali nih semua sobat.. mimin pernah, atau justeru bahkan lebih tepatnya disebut tidak jarang sekali mengejar sampah sampah masih tidak sedikit berserakkan diantara lokasi tempat wisata, yuk ayo kita pun sekaligus mengunjungi tempat lokasi wisata entah dimanapun tersebut tempatnya, Sobat harus jaga bumi kita.